【羅開新聞中心Minsey Weng綜合報導】面對萊德盃外卡四選三的難題,歐洲隊長Darren Clarke(戴倫?克拉克)放棄了世界排名最高的蘇格蘭選手Russell Knox(羅素?諾克斯),而選擇了兩位前世界球王Lee Westwood(李?威斯伍德)和Martin Kaymer(馬汀?凱默爾),以及近況絕佳的Thomas Pieters(湯瑪斯?彼特斯)。

現年四十三歲的英格蘭名將威斯伍德,雖然世界排名只有四十六位,不過九度打進萊德盃的豐富經驗,讓他得以再次入選萊德盃,並追平Bernhard Langer(伯納德?藍格)和Christy O’Connor Snr(柯瑞斯提?歐康諾)的十度參賽紀錄,九月底將前往明尼蘇達州的Hazeltine National Golf Club(哈澤汀國家高爾夫俱樂部),協助歐洲隊挑戰四連霸業。

和威斯伍德一樣,年紀小一輪的凱默爾同樣擁有前世界球王資歷,同樣是過去歐洲隊在萊德盃三連勝的成員,而且也從美巡賽回歸歐巡賽。這位兩座大賽冠軍得主,已經兩年多不知冠軍為何物,世界排名滑落至目前的五十,但過去九次出賽有五場打進前十的紀錄。

「有了李和馬汀在內,我就多了兩張前世界球王的牌,而且他們的團體經驗又豐富。」克拉克說道:「我想這不僅僅是打球而已,你要更知道如何融入團體之中。」

至於年僅二十四歲的彼特斯,先在里約奧運名列第四,接著以一桿之差錯失D+D REAL Czech Masters(捷克名人賽)的衛冕大業,隨後在Made in Denmark(丹麥公開賽)主辦單位的精心安排下和克拉克同組,而他成功把握住隊長「面試」的機會,首回合狂飆六十二桿,最後也嘗到更上層樓的滋味,世界排名創下生涯新高的四十名。

「第一次親眼看到彼特斯打球,我就很欣賞他。」克拉克評論彼特斯說道:「他過去幾場比賽的表現非常好:奧運第四名,捷克就差最後一洞果嶺的博蒂,上週更是沒話說,收尾三洞連續博蒂獲勝,這些都讓我印象深刻,所以實在沒有理由把他摒除在球隊外。」

主戰場在美巡賽的諾克斯成為遺珠之憾,其中關鍵在於去年贏得WGC-HSBC Champions(世界冠軍賽)後才取得歐巡賽會員,而且該役不列入積分榜,以致於六月初勇奪Travelers Championship(旅行家錦標賽),仍無法賺取足夠的分數,最後在世界組名列落選頭。

隨著克拉克的三張隊長外卡出爐,歐洲隊成式成軍,陣容包括北愛爾蘭Rory McIlroy(羅瑞?麥克羅伊)、瑞典一哥Henrik Stenson(亨瑞克?史坦森)、西班牙雙雄Sergio Garcia(瑟吉歐?賈西亞)和Rafa Cabrera-Bello(拉斐爾?卡布瑞拉-貝羅),其他五位都是英格蘭人Danny Willett(丹尼?威利特)、Chris Wood(柯瑞斯?伍德)、Justin Rose(賈斯汀?羅斯)、Andy Sullivan(安迪?蘇利文)和Matthew Fitzpatrick(馬修?費茲派崔克)。


文章標籤
創作者介紹

時尚服飾

frlflrjhpv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()